PREDIÇÃO DO COEFICIENTE DE EXPANSÃO TÉRMICA DO ÓLEO DE MILHO
DOI:
https://doi.org/10.5335/ciatec.v2i2.1029Abstract
O conhecimento do coeficiente de expansão térmica é importante no estudo da dilatação térmica em líquidos e na transferência de calor em tubulações. O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de expansão térmica do óleo de milho (Zea mays) a partir de dados experimentais de densidade em função da temperatura. Para tanto, foram utilizados alguns fundamentos da Termodinâmica. O valor obtido para o coeficiente de expansão térmica do óleo de milho foi de 7,4216 x 10-4 ºC-1, com um coeficiente de correlação igual a 0,9998. Embora não ter sido encontrado um valor experimental, o valor obtido neste trabalho apresentou-se bem próximo a outros óleos vegetais.Downloads
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Published
2011-10-05
Issue
Section
Artigos de Pesquisa nas Áreas de Ciências e Tecnologias
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How to Cite
PREDIÇÃO DO COEFICIENTE DE EXPANSÃO TÉRMICA DO ÓLEO DE MILHO. (2011). Revista CIATEC-UPF, 2(2), 15-21. https://doi.org/10.5335/ciatec.v2i2.1029