APLICAÇÕES E PRODUÇÃO DE LIPASES MICROBIANAS
DOI:
https://doi.org/10.5335/ciatec.v4i2.2408Resumo
As lipases são enzimas utilizadas em diversos setores industriais como o alimentício, farmacêutico e na indústria química. Estas enzimas catalisam reações de hidrólise esterificação, interesterificação e transesterificação. A produção de enzimas por microrganismos através de métodos biotecnológicos pode ser realizada através de bioprocessos submersos e em estado-sólido, podendo ser afetada por fatores como o pH, a temperatura, a composição do meio, o preparo do inóculo, a aeração, a agitação, as fontes de carbono e nitrogênio, a concentração de oxigênio dissolvido, a cepa do microrganismo, entre outros. Objetivou-se revisar as principais aplicações das lipases, bem como os microrganismos produtores e os fatores que afetam a produção de lipases.Downloads
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Publicado
2013-03-28
Edição
Seção
Artigos de Pesquisa nas Áreas de Ciências e Tecnologias
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Como Citar
APLICAÇÕES E PRODUÇÃO DE LIPASES MICROBIANAS. (2013). Revista CIATEC-UPF, 4(2), 1-14. https://doi.org/10.5335/ciatec.v4i2.2408