IDENTIFICAÇÃO DOS CUSTOS AMBIENTAIS EM UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA DE PASSO FUNDO-RS
DOI:
https://doi.org/10.5335/ciatec.v7i1.3927Abstract
Esta pesquisa tem como finalidade a identificação dos custos ambientais de uma indústria de alimentos. Para este fim, foi utilizado o modelo proposto por Jasch (2001). Quanto à metodologia, foi realizado um estudo de caso, identificando os custos ambientais envolvidos no processo produtivo. Os resultados da pesquisa indicaram que, baseado no sistema contábil utilizado atualmente pela empresa, foi possível à identificação de alguns custos ambientais inerentes ao processo produtivo, permitindo assim uma informação parcial do quanto à empresa efetivamente tem de gastos com o meio ambiente. Por meio da implementação do sistema de identificação de custos ambientais, a empresa poderá ter um controle maior sobre eles, sabendo o quanto gasta com meio ambiente. O conhecimento dos custos relacionados ao meio ambiente pode levar a uma redução da quantidade de insumos utilizados nas atividades operacionais e a redução de poluentes emitidos. Os resultados evidenciaram que a empresa demonstra através de sua política de responsabilidade ambiental atitudes sustentáveis.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2015-08-04
Issue
Section
Artigos de Pesquisa nas Áreas de Ciências e Tecnologias
License

Todos os artigos estão licenciados com a licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
How to Cite
IDENTIFICAÇÃO DOS CUSTOS AMBIENTAIS EM UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA DE PASSO FUNDO-RS. (2015). Revista CIATEC-UPF, 7(1), 39-55. https://doi.org/10.5335/ciatec.v7i1.3927