VALIDAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA DETECÇÃO DE MALTODEXTRINA EM LEITE POR CROMATOGRAFIA EM CAMADA DELGADA
DOI:
https://doi.org/10.5335/ciatec.v7i1.5128Abstract
O leite tem como principal função além do alimento, proteção contra as toxinas e inflamações do aparelho digestivo. É considerado o alimento mais completo da natureza. No Brasil muitos casos de adulteração no leite ocorre porque não há um monitoramento eficaz. As formas mais comuns de adulteração é a adição de água, o soro de queijo, hidróxido de sódio e reconstituintes, tal como a maltodextrina. A maltodextrina é utilizada para mascarar as deficiências de leite. A validação do método oficial para a determinação da maltodextrina MAPA em amostras de leite, por meio da técnica de cromatografia de camada fina, foi aceito em 100% de repetibilidade e reprodutibilidade.Downloads
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Published
2015-06-14
Issue
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Artigos de Pesquisa nas Áreas de Ciências e Tecnologias
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How to Cite
VALIDAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA DETECÇÃO DE MALTODEXTRINA EM LEITE POR CROMATOGRAFIA EM CAMADA DELGADA. (2015). Revista CIATEC-UPF, 7(1), 28-38. https://doi.org/10.5335/ciatec.v7i1.5128