(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2011)
A gestão ambiental é de suma importância para indústrias, independentemente do seu porte. As questões ambientais presentes em uma empresa metalúrgica foram investigadas neste trabalho, como a geração de resíduos e seus impactos, emissão atmosférica, produção de resíduos sólidos e líquidos, bem como a percepção ambiental dos proprietários e colaboradores. Avaliou-se a produção de particulados e ruídos provenientes do processo produtivo e procedeu-se Ã análise de alguns contaminantes do solo. Foram encontrados resultados que demonstram que os sujeitos envolvidos com a empresa têm interesse em melhorar a gestão ambiental dessa e foram sugeridas diversas medidas para melhorar a atuação nas questões ambientais pelo processo metalúrgico de pequeno porte.