(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2012)
Este trabalho apresenta uma aplicação alternativa do Método dos Elementos de Contorno (MEC) para análise linear de chapa anisotrópica. Neste trabalho esta consideração faz-se expressando-se as constantes elásticas anisotrópicas como a soma dos valores isotrópicos com valores da diferença entre os dois valores, anisotrópicos e isotrópicos. Consideram-se também as variáveis de domínio pela discretização por células. Neste trabalho apresenta-se a formulação completa para análise linear e exemplos numéricos para discussão.