(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2012)
A produção científica só adquire real significado quando ultrapassa os portões das universidades e centros de pesquisa e se torna acessível ao público, disseminando seus resultados e propiciando que sejam revertidos Ã sociedade. Neste sentido, as revistas de divulgação científica adquirem um papel de fundamental importância. Imbuída desse espírito foi criada, em 2009, a Revista de Ciências Exatas Aplicadas e Tecnológicas da Universidade de Passo Fundo, a CIATEC-UPF. Ao ingressar em seu quarto ano de publicação, a CIATEC passa também a integrar o sistema qualis da CAPES, o que dá uma medida da inserção que a revista vem obtendo no meio acadêmico. Sendo assim, aproveitamos para, mais uma vez, agradecer a contribuição dos pesquisadores que, com seus trabalhos, tem proporcionado a consolidação da CIATEC como mais um referencial de qualidade na área das ciências exatas e tecnológicas. Esperamos continuar contando com essa importante contribuição, e convidamos o restante da comunidade acadêmica para prestigiarem nossa publicação, seja através da leitura e da disseminação dos trabalhos nela contidos, como também pelo envio de resultados de seus estudos e pesquisas. Boa leitura a todos.