(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2013)
Gerenciar resíduos significa não só controlar e diminuir os riscos, mas principalmente alcançar a minimização dos resíduos gerados. O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta para desenvolver um Plano de Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS) nos estabelecimentos assistenciais de saúde em Guaporé/RS. O método empregado foi a pesquisa qualitativa, de caráter exploratório por meio de coleta de dados através de entrevistas, aplicação de questionários, observação in loco e análise do PGRSS. Os resultados obtidos indicam que os estabelecimentos estudados necessitam imediata implantação de um PGRSS, além de um programa de educação continuada em serviço.