(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2016)
O aumento da contaminação no meio ambiente tem levado a comunidade científica a procurar meios de reparar tais perturbações de forma barata, viável e menos impactante possível. A compostagem é uma alternativa biotecnológica muito utilizada para o tratamento de resíduos sólidos orgânicos, podendo também ser utilizada com êxito na biorremediação de áreas contaminadas com compostos orgânicos tóxicos. Objetivou-se apresentar os principais parâmetros envolvidos no processo de compostagem, bem como relatar o uso da compostagem como tecnologia de biorremediação. Quando bem controlados os parâmetros físicos, químicos e biológicos, a compostagem pode se apresentar como uma tecnologia de baixo custo e apropriada para o tratamento de solos contendo compostos orgânicos tóxicos, como por exemplo, PAHs, pesticidas e explosivos.