(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2016)
O intuito do trabalho é apresentar uma proposta direcionada Ã disciplina de Física, utilizando-se da Robótica Educacional Livre, para o estudo das cores que compõem a luz, complementando as atividades tradicionais do ensino deste conteúdo. Para isso, apresenta-se uma atividade prática, que pode ser usada para a introdução do assunto. Ela foi aplicada nas turmas de oitava série de uma escola particular do município de Passo Fundo, RS. Os resultados obtidos foram muito próximos do almejado pela atividade, tornando-a uma ferramenta útil para professores desse nível de ensino, no que se refere ao estudo das cores da luz.