(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2020)
Cada vez mais se tem utilizado o desenvolvimento de tecnologias para o aperfeiçoamento de produtos. Entre as diferentes tecnologias estão inseridas as nanopartículas, que estão sendo aplicadas em cosméticos como nanoativos, pois seus benefícios são de extrema importância ao resultado final de um tratamento. Elas são capazes de intensificar a ação do ativo adicionado. Com o objetivo de explorar esse campo de estudo e de tecnologia química, desenvolveu-se a presente pesquisa, de cunho bibliográfico, na Universidade de Passo Fundo, para aprimorar o conhecimento acerca das nanopartículas e seu uso em cosméticos, principalmente para as formas de obtenção do composto ativo Resveratrol. O resveratrol, é um antioxidante largamente utilizado em cosméticos para retardar os efeitos do envelhecimento celular da pele, tendo em vista que o ramo dos cosméticos é um mercado em grande ascensão e um dos que possui os maiores investimentos em tecnologia comparado a outros setores. Entre os resultados destaca-se a eficiência e viabilidade do uso do Resveratrol e do Nanoresveratrol na aplicação industrial para produtos cosméticos antienvelhecimento uma vez que as nanoestruturas são capazes de vencer as barreiras naturais da primeira camada pele e, com isso, possibilitam melhor permeação e ação de proteção mais eficaz e duradoura.