(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2021)
O presente artigo trata de uma análise das atividades realizadas por funcionários de uma empresa do setor têxtil focada na confecção de camisas e situada na região do Alto Paranaíba, Minas Gerais. O trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico sobre até que ponto a empresa utiliza da gestão por processos e entender como os conceitos de qualidade são difundidos pela organização, visando com isso mapear o processo produtivo das camisas de modo a identificar os problemas existentes. As observações e entrevistas feitas na empresa mostraram que esta não utiliza de maneira efetiva da gestão por processos, bem como não aplica ferramentas gerenciais da qualidade. Um dos principais problemas identificados foi a falta de padronização do produto, e por meio de ferramentas usadas ao longo do artigo foi possível propor melhorias, a fim de contribuir com o crescimento da confecção e ampliar o conhecimento dos autores.