(untitled) (Revista CIATEC-UPF, 2022)
Esse trabalho aborda uma revisão bibliográfica e análise bibliométrica sobre pesquisas que objetivaram o desenvolvimento de softwares e aplicativos móveis para o gerenciamento e controle dos processos de irrigação, análises do solo, recomendação de defensivos e fertilizantes, identificação de pragas, doenças e plantas daninhas. Em cada tópico, são mencionados os resultados promissores reportados e os desafios para implementação efetiva para Ã s áreas em estudo. Esperamos que esta revisão possa fornecer informações relevantes para promover o conhecimento das possibilidades e os benefícios da utilização de tecnologias frente a agricultura, que possibilitam uma tomada de decisão com mais agilidade e confiabilidade.