OTIMIZAÇÃO DE ROTEIROS PARA O SETOR DE VIGILÂNCIA DA UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO (Revista CIATEC-UPF, 2011)
O presente trabalho apresenta o processo de modelagem matemática para a resolução do problema real de otimização de roteiros do setor de vigilância da Universidade de Passo Fundo, através de ferramentas matemáticas adequadas. Dessa forma, apresenta-se, por meio da revisão bibliográfica, a modelagem matemática para o problema do caixeiro-viajante, uma vez que o trabalho está direcionado para uma aplicação baseada nas noções desse tipo de problema. Também são apresentados os métodos utilizados para a resolução de modelos matemáticos com ferramentas computacionais. Finalmente, apresenta-se a modelagem do problema real, bem como o processo realizado para encontrar os roteiros otimizados para que vigilantes possam fazer o fechamento de um número determinado de prédios da UPF e suas implicações.