AVALIAÇÃO DE PROJETOS DE ESTRUTURA DE AÇO USANDO ANÁLISE ESTRUTURAL EM DUAS E TRÊS DIMENSÕES (Revista CIATEC-UPF, 2012)
Ao desenvolver o projeto de estruturas de aço, é possível usar modelos simplificados em duas dimensões. Este trabalho avalia as limitações e compara o projeto de edifícios industriais de um único nível e cobertura de duas águas usando análise em duas e três dimensões Todos os cálculos são baseados nas normas vigentes, desde a obtenção das forças devida ao vento, a definição de combinações de estados limites últimos e a obtenção de esforços para verificar as seções.