ALGORITMOS GENÉTICOS NA OTIMIZAÇÃO DA LAPIDAÇÃO DE GEMAS CORADAS (Revista CIATEC-UPF, 2012)
Este artigo descreve o uso de algoritmos genéticos na otimização da lapidação de gemas, aprimorando o projeto 3D Gemas existente ao reduzir a interação humana. Será descrito como o algoritmo será usado para evoluir soluções formadas por conjuntos de pontos na gema digitalizada buscando alcançar o modelo com melhor aproveitamento do volume da gema.