ANÁLISE E PROJETO DE PILARES ÁRVORE EM ESTRUTURA DE AÇO (Revista CIATEC-UPF, 2013)
Com o grande avanço da engenharia e da arquitetura surge Ã  necessidade da utilização de novos elementos e sistemas construtivos, tais como os pilares árvore em estruturas de aço que vem sendo utilizada não só no Brasil, mas em todo o mundo como uma nova forma de elementos arquitetônicos, possuindo uma grande vantagem estrutural, com esse grande avanço ocorrendo de forma rápida Ã s metodologias não conseguem acompanhar esse ritmo de evolução. Com isso os engenheiros devem se adequar aos possíveis problemas com os quais eles podem se deparar durante a realização de projetos que saem dos padrões usuais, com a falta de material disponível para se utilizar como referência e de fácil compreensão dos profissionais faz-se necessária Ã  elaboração de estudos teóricos de acadêmicos nas instituições de ensino. Assim o trabalho visa solucionar e mostrar caminhos aos quais podem ser seguidos para a resolução desses problemas. No desenvolver no trabalho foram abordados possíveis tipos de análise para compreender o comportamento da estrutura.