PROJETO DE DISPOSITIVO ERGONÔMICO PARA USO EM RESSONÂNCIA MAGNÉTICA DE JOELHO (Revista CIATEC-UPF, 2017)
Entende-se por dispositivo, um aparelho que tem como função auxiliar na avaliação dos procedimentos adotados na realização de exames aos pacientes, colaborando para a melhoria dos diagnósticos gerados. O estudo objetivou o desenvolvimento de um protótipo de dispositivo médico para auxiliar na visualização de possíveis lesões durante a realização do exame de Ressonância Magnética do Joelho, contribuindo para a melhoria do diagnóstico. Avaliou-se através de um experimento os benefícios trazidos pela concepção do dispositivo em relação a sua utilização, e a melhoria ocasionada na visualização do diagnóstico de lesões acometidas pelo joelho. O projeto do dispositivo mostrou-se eficiente na sua aplicação, e os resultados permitiram uma visualização precisa do diagnóstico nas imagens, além de ganho de tempo na realização do exame de Ressonância Magnética.