USO DA BIOMASSA DE ALGAS COMO BIOSSORVENTE PARA REMOÇÃO DE METAIS PESADOS: UMA REVISÃO (Revista CIATEC-UPF, 2018)
Neste trabalho busca-se realizar uma revisão bibliográfica referente aos processos de biossorção para remoção de metais pesados utilizando a biomassa de algas como biossorvente. Para tanto, inicialmente, faz-se uma análise sobre os tipos de algas, seguida da descrição dos principais processos utilizados para a produção do biossorvente e do processo de biossorção. E, por fim, são apresentados diversos resultados que são referência para esse estudo e que representam as melhores condições de operação da coluna de adsorção, além da eficiência do processo. Com base nestes resultados, pôde-se concluir que o uso de algas no processo de adsorção de metais pesados é eficiente e inovador, entretanto, seu uso apresenta algumas limitações, que devem ser analisadas para proporcionar a melhor condição de operação.