MENSAGEM DOS EDITORES (Revista CIATEC-UPF, 2021)
Como é do conhecimento de nossos leitores, a Revista de Ciências Exatas Aplicadas e Tecnológicas da Universidade de Passo Fundo (CIATEC-UPF) visa, principalmente, propiciar um espaço para divulgação da produção técnico-científica nas áreas afins do conhecimento das ciências exatas e engenharias como forma de promover o desenvolvimento científico e tecnológico regional. Assim, como principais responsáveis pela edição da revista, é com imensa satisfação que apresentamos mais uma edição especial, resultado de uma parceria entre a Revista e o Simpósio de Alimentos (SIAL), evento bianual organizado pelo Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e pelo curso de Engenharia de Alimentos da Universidade de Passo Fundo (UPF).Os trabalhos reunidos na presente edição da CIATEC foram elaborados para a décima primeira edição do SIAL, realizada de forma on-line pela primeira vez, e foram selecionados dentre os que se destacaram na presente edição. Neste sentido, agradecemos aos organizadores do Simpósio de Alimentos pela cuidadosa seleção e organização dos trabalhos, bem como pela oportunidade de colaborar na divulgação da produção científica originada a partir dos cursos vinculados Ã  essa importante temática.Desejamos uma boa leitura a todos! Passo Fundo, junho de 2021Carlos Ariel Samudio PérezMoacir KripkaEditores