(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2014)
El año de 1968 estuvo lleno de movimientos sociales alrededor del mundo, encabezadosÂ principalmente por estudiantes y sujetos de los sectores marginados de la sociedad, como serían:Â obreros y campesinos, por mencionar algunos. El contexto mexicano no va a ser distinto a los demás,Â dentro del cual se vivía un clima de constante injusticia social ocasionado por el auge industrial y elÂ desarrollo económico que estaba teniendo el país y que se le reconocía de forma internacional para elÂ año en cuestión con la organización de los Juegos Olímpicos, acto que conmemoraba en su máximoÂ esplendor el desarrollo de México, marcando un momento coyuntural adverso en la historia de laÂ propia nación.