(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2014)
Resumo: A pesquisa objetiva estudar a representação feminina a partir da seção de moda Jornal das Famílias veiculado na Revista da Semana nos anos de 1915 a 1920, e sua articulação na construção e difusão de determinados valores e comportamentos femininos. O trabalho, ainda em andamento, pretende investigar a moda associada Ã identidade de gênero, estabelecendo a relação entre um modelo feminino específico e a moda veiculada na revista. Palavras-chave: Moda. Comportamento. Revista ilustrada. Abstract: The research aims to study the representation of women from the fashion Journal of Families served in the Magazine section of the Week in the years 1915-1920, and its articulation in the construction and dissemination of certain values and feminine behaviors. The work, still in progress, aims to investigate the fashion associated with gender identity, establishing the relationship between a specific female model and fashion conveyed in the magazine. Keywords: Fashion. Behavior. Illustrated magazine.