(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2015)
O presente artigo busca aproximar as produções da História Acadêmica Ã História Escolar, trazendo para a sala de aula uma abordagem teórico-metodológica: a microhistória. A microhistória, movimento historiográfico iniciado na Itália, ganha cada vez mais força no Brasil e na América Latina. Dentro desse aporte teórico, tem-se como foco o trabalho com dois conceitos difundidos historiador Carlo Ginzburg: a redução da escala de observação e a circularidade da cultura. Tem-se como objetivo a construção de sequências didáticas baseadas na análise de trajetórias individuais publicadas em artigos da Revista de História da Biblioteca Nacional. Esse trabalho investigativo parte da compreensão das vivências e representações sociais e culturais de indivíduos para o entendimento de um contexto mais amplo. Palavras-chave: Carlo Ginzburg, Ensino de História, Microhistória, Revista de História da Biblioteca Nacional; Sequências Didáticas.