(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2017)
No presente artigo buscamos analisar aspectos da história do Movimento Hare Krishna na cidade de Caruaru-PE entre os anos de 1986 e 1996 procurando entender como se constituíram as diferentes representações sobre o movimento religioso na sociedade local e como estas influenciaram e foram influenciadas pelos indivíduos e suas subjetividades durante o período. Para tanto, levantamos uma reflexão sobre as subjetividades do historiador em seu ofício, sobre a influência das sensibilidades na análise historiográfica e sobre a importância do conceito de representações como via epistemológica de entender o passado. Assim, utilizamos jornais do período e fontes orais com membros do Movimento nos guiando com a metodologia da História Oral para analisarmos adequadamente o fragmentário campo da memória e como estas influenciam na construção de uma determinada realidade. Â Â Â Palavras-chaves: Movimento Hare Krishna; História e Memória; História e Subjetividade; Representações.