(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2019)
No período da ditadura civil-militar as homossexualidades conviveram com distintas formas de repressão e censura. Num universo de contracultura e organização de movimentos identitários politizados, (re)construíram-se representações sobre os homossexuais que acionaram distintos elementos para legitimá-las. O objetivo deste artigo é analisar duas reportagens da revista Veja, do ano de 1971, que suscitam a discussão sobre casamentos homossexuais realizados nos Estados Unidos. Metodologicamente, utiliza-se a análise de conteúdo para pensar as relações entre História e imprensa no cenário brasileiro, no qual as representações foram divulgadas. A partir desta análise, pretende-se demonstrar uma das idiossincrasias no interior do discurso cristão favorável as homossexualidades e suas inter-relações ao contexto de transformações na época.