(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2020)
Potencializando os diferentes tempos sem a intenção de congelar o passado, o artigo traz uma reflexão sobre o patrimônio arquitetônico abordado dentro das diretrizes da teoria contemporânea do restauro. Para análise do tema, será exposto o estudo de caso da igreja Adventista do Sétimo dia, da comunidade de Boa Vista do Guilherme de Lagoa dos Três Cantos - RS. Com uma análise da visão deste tema perante os membros de sua comunidade e população em geral. A compreensão sobre o patrimônio e restauro, neste exemplo em especifico, trazendo a abordagem de autores referentes ao tema, que partem da concepção de preservar a cultura e história de um determinado povo além da edificação em si. Com isso, refletindo sobre a polêmica que essa nova visão causa dentro do clássico pensamento patrimonial e sobre a ideia de preservação da memória representada na edificação concreta.