(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2020)
Conhecer as produções historiográficas sobre um determinado tema é fundamental para qualquer investigação com perspectiva histórica. Com o objetivo de analisar os principais trabalhos realizados sobre o turfe no Brasil, este trabalho, com base nas produções internacionais, se dedica a identificar os aportes teóricos e metodológicos mais comuns da ciência histórica e apontar novas possibilidades para estudar este tema. Os resultados nos mostram que, ainda que a quantidade de trabalhos tenha crescido na última década, as abordagens são limitadas.