(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2021)
O presente trabalho objetiva a elaboração de uma ideia preliminar sobre a construção da imagem do jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz, a partir dos escritos de outros inacianos que se debruçaram sobre sua história (como Jaeger e Teschauer). A metodologia empregada é a revisão bibliográfica, e conta com a fundamentação de outros estudiosos que trabalharam o tema, como Paulo Rogério de Oliveira. Os resultados apontam para uma forma semelhante no tratamento da história de Roque Gonzáles, laudatória e sempre preocupada com a edificação a partir de sua trajetória de vida.