(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2021)
O texto é produto de pesquisa em andamento na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e tem a intensão de apresentar alguns encaminhamentos levantados sobre a investigação proposta. Indagamos qual o papel da Conferência dos Religiosos do Brasil (CRB), suas estratégias de ação num cenário de mudanças políticas, sociais e econômicas ocorridas especialmente após a 2a guerra mundial. Tendo como pressuposto a reestruturação do catolicismo, nosso objetivo é entender de que maneira a CRB inseriu-se na proposta de um catolicismo social, gerada por uma militância católica engajada, tendo como contexto o Brasil dos anos de 1954 a 1978.