(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2021)
Os primeiros casos da SiÌndrome da ImunodeficieÌ‚ncia Adquirida (SIDA, em espanhol, ou AIDS, na sigla em ingleÌ‚s) foram documentados, em junho de 1981, no Estados Unidos. A imprensa não pôde manter-se indiferente Ã enfermidade, já que ela se tornou uma pandemia. Em dia 31 de dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, informou-se sobre os primeiros relatos de pneumonia causada por um novo coronavírus, o SARS-CoV-2, denominada Covid-19, em referência ao tipo de vírus (do inglês, Coronavirus disease) e ao ano de início da epidemia (2019). O presente trabalho analisará como duas epidemias, a AIDS e a Covid-19, chegaram Ã imprensa brasileira, e serão discutidas semelhanças entre as coberturas jornalísticas de ambas.