(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2021)
Como parte de um trabalho de difusão de conhecimento no campo da História e Arqueologia, sob a perspectiva das Humanas Digitais, o grupo de pesquisa ARISE (Arqueologia Interativa e Simulações Eletrônicas), criado em 2017 no âmbito do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade de São Paulo (MAE-USP), apresenta a entrevista concedida pela arqueóloga e especialista em arqueologia digital Carolina Machado Guedes, docente da Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES) e professora convidada da Universidade de Santo Amaro (UNISA). Nesta conversa, compartilha suas experiências com o desenvolvimento de pesquisas nas áreas de arqueologia pré-colombiana, arte rupestre paleolítica e arqueologia mediterrânica, além das áreas mais voltadas para o mundo digital como fotogrametria, modelagem 3D e reconstrução virtual aplicada ao patrimônio arqueológico.