(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2022)
Este artigo propõe analisar alguns esquemas estabelecidos das redes ilegais do narcotráfico, sobretudo, o atacado de pasta base e de cocaína na fronteira Brasil/Bolívia. A metodologia de pesquisa utilizada foi a etnografia, o que possibilitou entender os fatos a partir dos atores sociais envolvidos nessas práticas. Por fim, algumas reflexões foram levantadas sobre os procedimentos regulares e dinâmicos do funcionamento de remessas de drogas, em grande quantidade, para outras localidades do Brasil.