(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2022)
O presente artigo busca problematizar a existência de uma lacuna de dados históricos sobre custos sociais causado Ã s vítimas, principalmente nas suas relações parentais no âmbito educacional. As hipóteses norteadoras que movem essa pesquisa podem partir de inquietação sobre tantas e quantas crianças vivenciaram a violência doméstica e foram negligenciadas pelo Estado. A violência doméstica perpassa roteiros preestruturados que definem e trazem definições de dominações de um gênero sobre o outro, sendo que as vítimas têm, vivem, e principalmente, contam histórias com narrativas que permeiam a repetição de histórias particulares e coletivas.