(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2022)
No centenário da publicação da obra Ulysses de James Joyce, um clássico do romance do século XX, o grupo de pesquisa ARISE (Arqueologia Interativa e Simulações Eletrônicas) do Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade de São Paulo (MAE-USP) apresenta, como parte de projeto que consiste em uma série de entrevistas com especialistas em Arqueologia e áreas correlatas - como é o caso desta entrevista - uma entrevista com o professor doutor Caetano Waldrigues Galindo da Universidade Federal do Paraná (UFPR), escritor, tradutor e um dos maiores especialistas das obras de James Joyce do mundo, na qual conversamos sobre possíveis relações a serem estabelecidas entre as obras de James Joyce e a Arqueologia. Nesta entrevista, o professor Galindo dá ênfase para a obra Ulysses em suas respostas, mas discorre também sobre outras importantes obras joyceanas, tais como Um retrato do artista quando jovem, Dublinenses e o indecodificável Finnegans Wake articulando-os com conceitos bastante caros Ã Arqueologia tais como memória, cultura material, agência dos artefatos, entre outros.