(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
Este artigo pretende analisar de que modo as feministas do jornal Mulherio retrataram as transformações culturais da década de 1980, sobretudo, em relação Ã s práticas sexuais femininas. Naquele momento, as mulheres passavam a retratar as experiências com o próprio corpo e sexualidade nas produções literárias, que eram impulsionadas nas páginas do periódico paulistano Mulherio como indicação Ã s leitoras. Paralelamente, elas precisavam lidar com o conservadorismo presente no discurso religioso, a censura proveniente do regime civil-militar, e com a violência e as inseguranças masculinas que se apresentam como reação Ã nova identidade feminina, por sua vez, sexualmente ativa e descentrada da maternidade. Argumenta-se que as páginas do Mulherio trabalharam para a divulgação do movimento de liberação sexual feminina e na construção de uma rede de apoio entre as leitoras com o intuito de promover a crítica feminista aos papéis sexuais.