(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
O presente, artigo tem como objetivo abordar os temáticas que dizem respeito ao fazer histórico atual e as dificuldades que o avanço da disseminação desenfreada da informação, devido ao avanço tecnológico, podem significar para a História atual. Trazendo também para a discussão, as possibilidades acerca da função do professor de História, impressões e usos da História na atual conjuntura política e tecnológica, com o avanço da disseminação de informações falsas sem o devido controle e checagem sobre sua veracidade por parte da população, e de ideologias que confrontam e desacreditam as ciências em geral e a democracia. E como esta nova realidade pode afetar o ensino de História nas escolas públicas, e quais as possibilidades para que este ensino possa ser visto e abordado pela ciência histórica.