(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
Esse artigo propõe um debate teórico, a partir dos textos da bibliografia da disciplina História do Impresso, ministrada pela professora Dra. Raquel Campos[1] no curso de Mestrado Profissional em Ensino de História (ProfHistória), da Universidade Federal de Goiás (UFG) durante o segundo semestre de 2022. Serão analisados textos de dois importantes historiadores do livro e da leitura: Roger Chartier e Robert Darnton, a fim de refletir sobre a história do impresso, sua difusão na Europa do Antigo Regime e as transformações sociais e políticas daí decorrentes. Essa discussão mobiliza reflexões sobre a escrita historiográfica numa perspectiva da História Cultural.