(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
O presente artigo trata-se de uma leitura voltada para a discussão da narrativa de nação vinculada Ã história Contemporânea de Angola mediatizada pelas relações entre literatura e história via a narrativa de nação e das questões sociais abordadas nas obras A Geração da Utopia e A Gloriosa Família e o Tempo dos Flamengos de Pepetela. Sem, contudo traçar uma abordagem da trajetória histórica do nacionalismo angolano, nosso propósito para este momento, é tecer apenas algumas considerações acerca do projeto de nação delineado por Pepetela.