(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
A História Regional é composta por inúmeras áreas de pesquisas, entre as quais podemos ressaltar as características e conceitos que são englobados na construção do conhecimento. Perante o senso comum é complexo distinguir as características que compõem o estudo de História Regional. Neste trabalho buscamos analisar historicamente os conceitos e os debates que fazem parte desse processo de conhecimento e da compreensão de região.