(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
Este artigo discute as potencialidades do anuário “Quem é quem na economia brasileira” do Grupo Visão como fonte de pesquisa para a História de empresas. O anuário, publicado entre 1967 e 1993, compreende uma abundante quantidade de dados contábeis e financeiros das maiores empresas brasileiras dos mais diversos setores do período. Diante deste grande levantamento para os padrões da época, o uso historiográfico do anuário permite múltiplas abordagens, desde o estudo focado em apenas uma empresa, ou até no conjunto de empresas presentes no levantamento. Coube como maior preocupação a apresentação da discussão teórica e metodológica sobre o uso do anuário como fonte para História de empresas, como também um breve cotejamento de algumas citações do editorial do anuário “Quem é quem na economia brasileira” de 1971 para demonstrar suas potencialidades, metodologias de classificação de empresas e limites.