(untitled) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2025)
Neste artigo abordamos uma parte do maior escândalo de corrupção da história do esporte recente, o chamado FIFAgate. Tendo em vista a dimensão e a complexidade desse fenômeno, já bastante estudado pelo jornalismo investigativo, optamos por analisar criticamente uma minissérie produzida pela Netflix, intitulada Esquemas da FIFA. O foco do documentário foi o suborno da candidatura do Catar para o Mundial de 2022, considerado o estopim para a descoberta de outras violações dentro da FIFA e na estrutura do futebol mundial como um todo.