Canteiro de obras: A estância turística de Ilha Solteira * Construction site: A resort Town of Ilha Solteira (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2014)
Resumo: A cidade de Ilha Solteira foi construída e administrada pela CESP (Companhia Energética de São Paulo) por anos. Esse trabalho pretende relatar o contexto histórico desde sua criação, de como era a administração e a elaboração da infraestrutura do município realizada pela mesma. Foram destacados as habitações dos trabalhadores e o cotidiano dos trabalhadores. O trabalho também mostra o desenvolvimento do município, relata a titulação de Estância Turística, destacando os atrativos turísticos, como as praias, o zoológico, a usina, visando também destacar a preservação de seus patrimônios ambientais, históricos e culturais.Palavra-Chave: Contexto Histórico, Ilha Solteira, Turismo. Abstract: The city of Ilha Solteira was built and administered by CESP (Companhia Energética de Sao Paulo) for years. This paper intends to report the historical context since its creation, it was like the administration and the development of the infrastructure of the city held by it. The housing of workers and the daily lives of workers were highlighted. The work also shows the development of the city, reports the titration tourist city, highlighting the tourist attractions such as beaches, the zoo, the plant, aiming also highlight the preservation of its environmental, historical and cultural heritage.Keywords: Historical Context, Ilha Solteira, Tourism. Â