O DEUS HERMES: A MITOLOGIA NOS MONUMENTOS DE PAULO BATISTA DE SIQUEIRA (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2017)
Resumo: Paulo Batista de Siqueira (1949 – 1996) foi escultor, pintor e muralista, cujos monumentos fazem parte da paisagem urbana, enquanto arte pública, de várias cidades do sul do Brasil e da Argentina.Â  Sendo uma das temáticas constantes em seus monumentos o uso dos deuses e símbolos mitológicos. Esta pesquisa objetiva verificar através da análise historiográfica e semiótica a presença da mitologia greco-romana na obra de Paulo Batista de Siqueira, em específico na escultura Hermes, criada entre os anos de 1994 a 1995, em homenagem ao Mercosul, localizada em Corrientes, Argentina.Â Â Â Â Palavras-chave: Escultura; Mitologia greco-romana; Semiótica.