O PODER LOCAL (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2019)
O presente artigo estuda o poder local, entendido como a participação da sociedade civil nas decisões do Estado, a fim de melhorar suas condições de vida. Apresenta o conceito de poder na historiografia e faz uma comparação da ideia de poder local atual, com a ideia de poder local do inicio do século XX, onde prevalecia o sistema coronelista.