Diplomacia, imprensa, posições ideológicas brasileiras na Primeira Guerra Mundial: algumas reflexões (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2019)
Com a eclosão da Primeira Guerra Mundial, os países foram, aos poucos, definindo suas posições no conflito. No Brasil, a neutralidade decretada no início permaneceu até 1917. Durante esse período, três correntes de opinião se formaram: a favor dos Aliados, a favor da Alemanha e a neutralidade. Este artigo discute, com elementos da imprensa, declarações de diplomatas e de políticos e as razões de cada corrente e propõe reflexões sobre o tema.Palavras-chave: Primeira Guerra Mundial. Imprensa. Diplomacia.