O kitsch no acervo do museu: análise e reflexões sobre o kitsch presente no acervo do Museu Municipal Albino Busato de Casca/RS (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2020)
Este artigo buscará identificar e analisar peças do acervo do Museu Municipal Albino Busato que se insiram na perspectiva do Kitsch. Em um primeiro momento será elaborada uma abordagem sobre acervos museológicos e as diversas categorias presentes em um mesmo acervo. No segundo ponto do artigo abordaremos o conceito de Kitsch e o processo de disseminação e popularização do consumo de produtos ligados a esse fenômeno. Por fim, será feito um levantamento fotográfico e uma análise das peças Kitsch encontradas no acervo do Museu. Elencamos três categorias para realizar essas análises: a) As promessas de natureza e decorações; b) As simbologias religiosas; c) As coleções.