“Falem mal, mas falem de mim”: representações críticas do trabalhismo no jornal carioca Correio da Manhã (1951-1954) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2020)
Este artigo pretende, em um primeiro momento, melhor delinear a pesquisa de mestrado “Representações sociais do PTB e do Trabalhismo: Luta Simbólica entre Correio da Manhã e Ultima Hora (1951-1954)”, dois jornais cariocas de visões distintas, expondo objetivos e questões para reflexão, bem como situar os objetos e a temática dentro dos trabalhos históricos em imprensa. Já no segundo momento, pretende-se expor uma breve análise de parte dos dados obtidos, referentes a representações críticas do Trabalhismo no jornal Correio da Manhã nesse período, como forma de promover a discussão e a divulgação do trabalho científico que se está realizando. A proposta é de observar esses jornais como ativos na construção da realidade social, em constante reformulação.