O feminismo é uma farsa:: discursos sobre a representação feminista no Brasil durante conquista pelo sufrágio no YouTube (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2021)
O propósito deste artigo é o de identificar e analisar a construção discursiva negacionista contida no vídeo “Será que você deve mesmo ao feminismo o direito de votar, trabalhar e estudar? Eu acho que não”, publicado no canal do YouTube “Direto aos Fatos”. A partir do conceito de desmonumentalização da história (NAPOLITANO, 2007) deseja-se compreender quais os problemas inseridos na narrativa do vídeo cujo tema aborda a história do movimento feminista brasileiro atuante entre os séculos XIX e XX na busca pela aprovação do sufrágio feminino.