Livro didático e o ensino de história da África e Cultura Afro-brasileira: :narrativas e políticas públicas (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2022)
Nos últimos anos pesquisas sobre a temática ensino da História da África e da Cultura Afro-brasileira tem ganhado mais espaços no âmbito educacional. No ano de 2003, foi implementada, a Lei 10.639/03, que estabeleceu a Educação das Relações Étnico-Raciais e a obrigatoriedade do Ensino de História e Cultura Afro-brasileira. A pesquisa tem objetivo analisar e refletir sobre as narrativas didáticas sobre o Ensino de História África e da Cultura Afro-Brasileira na coleção “História Sociedade & Cidadania” dos Anos Finais do Ensino Fundamental utilizada no município de Marabá-PA.