O discurso das mídias impressas sobre o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Passo Fundo (1962-1964):: o caso do jornal O Nacional (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2022)
História e Imprensa sempre foram tópicos necessários para a compreensão de entidades e de como estas estavam ligadas Ã  comunidade local, foi por meio da impressa que as entidades puderam divulgar as suas ações e prestar contas de suas atividades. No caso histórico, é necessário salientar que os jornais impressos foram os mais difundidos e são os mais utilizados para as pesquisas, principalmente por serem mais expressivos em números, chegando na maior parte das comunidades local. Nesse sentido, o presente artigo tem por objetivo analisar as notícias relacionados ao Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Passo Fundo/ RS, no jornal O Nacional, durante o período de 1962 a março de 1964, utilizando o método desenvolvido por Patrick Charaudeau, compreendendo quais ações e atividades realizadas pelo sindicato eram publicados nos jornais e qual era o discurso utilizado na divulgação para Ã  comunidade municipal.